
V. l. Fleischermeister Hans-Hermann Rummeny, Bundessieger Torben Ernst und Kammerpräsident Peter Eul freuen sich über den Ausbildungserfolg.
Bundessieger Torben Ernst setzt sich für Lebensmittelqualität ein
02.03.2022
„Durch den Trend zu hochwertigen Lebensmitteln gewinnen die Ausbildungsberufe im Lebensmittelhandwerk wieder die Bedeutung, die ihnen zusteht“, erklärte Peter Eul, Präsident der Handwerkskammer OWL, beim Besuch der Fleischerei Rummeny in Bad Lippspringe. Dort überreichte er Fleischermeister Hans-Hermann Rummeny und seinem Fleischergesellen Torben Ernst die Siegerurkunden der Praktischen Leistungswettbewerbe des Deutschen Handwerks. Torben Ernst erreichte die Titel erster Kammersieger, erster Landessieger sowie zweiter Bundessieger. „Der momentan zweitbeste Nachwuchsfleischer Deutschlands kommt aus Bad Lippspringe“, ergänzte Peter Eul an die beiden gerichtet.
„Die Berufschancen in unserem Handwerk sind ausgezeichnet“, betonte Rummeny, der in seinem Unternehmen westfälische Spezialitäten, küchenfertige Gerichte und Saisonales anbietet. Auch einen Partyservice hat er im Programm. Torben Ernst hat sich nach dem Abitur für eine Ausbildung im Fleischer-Handwerk entschieden und übt seinen Beruf mit Freude aus. In Kürze wird er seine Meisterausbildung in Bayern beginnen. „Dort findet unser Handwerk noch viel mehr Anerkennung“, betonte der Junghandwerker gegenüber Präsident Eul. Der Präsident hob die Bedeutung der regionalen und handwerklichen Lebensmittelversorgung als entscheidenden Beitrag zur Nachhaltigkeit hervor. Er setze sich dafür ein, die hohen bürokratischen Auflagen zu reduzieren, um die mittelständischen Betriebe des Lebensmittelhandwerks in der Region zu halten.